※季節によって内容が変わる場合がございます。

B会席は、A会席料理に舟盛りが付きます。
C会席は、A会席料理に黒毛和牛が付きます。
D会席は、A会席料理に舟盛りと黒毛和牛が付きます。

A会席料理

アワビ踊り食いステーキ

地物黒アワビの刺身

地物黒アワビのしゃぶしゃぶ

京丹後の味覚を楽しむなら会席がおすすめ。
四季折々の美味しいものをたっぷり詰め込みました。
当館自慢の会席料理をご賞味ください。
旬の魚の盛合せ、焼き物、揚げ物や陶板焼きなど約10品。


b会席料理

黒毛和牛

舟盛

舟盛

※写真の舟盛は2人前です。舟盛は、2~3人前の場合は鯛がつかない場合もあります。4人以上の場合は、鯛は付きます。

新鮮な海の幸をギュギュっと詰め込んだ舟盛りをご堪能ください。
京丹後で揚がる新鮮な地魚の数々をお楽しみください。
旬の魚の舟盛、焼き物、揚げ物や陶板焼きなど約10品。


c会席料理

のどぐろの塩焼き

ウニ

岩ガキ

最高の霜降り肉と称される「黒毛和牛」を楽しむならこの会席。
「きめ」が細かくまろやかで柔かい肉質を陶板焼きにてお楽しみいただきます。
ジューシーでうまみがとろけ出す至福の時間を満喫してください。
旬の魚の造り盛合せ、焼き物、揚げ物や黒毛和牛陶板焼きなど約10品。


d会席料理

のどぐろの塩焼き

ウニ

岩ガキ

※写真の舟盛は2人前です。舟盛は、2~3人前の場合は鯛がつかない場合もあります。4人以上の場合は、鯛は付きます。

新鮮な海の幸も贅沢な黒毛和牛も楽しみたい方に。
周辺の漁港で揚がる新鮮地魚を盛り込んだ舟盛に、最高の霜降り肉「黒毛和牛」をご堪能いただけます。
贅沢な味覚を集めた豪華なお料理を心ゆくまでご堪能ください。
旬の魚の舟盛、焼き物、揚げ物や黒毛和牛陶板焼きなど約10品。


C黒毛和牛会席


連泊でのご宿泊では、2日目の料理は1日目と違うものをお出し致します。

4月~6月

9月~10月

※1泊2食の場合は8,000円+税
単品の場合は4,000円+税で承ります。

※料理は一例です。季節や時期により異なります。

※1泊2食の場合は6,300円+税
単品の場合は2,000円+税で承ります。

追加料理(要予約)

アワビ踊り食いステーキ

3,500円~(税別)

あわびのステーキは柔かく、ほのかなバターの風味が絶妙。豪快に踊り焼きで。
※地物のためご用意できない場合がございます。

地物黒アワビの刺身

3,500円~(税別)

コリコリの食感の中に海の旨味がギッシリ。
食べごたえがあります。
※地物のためご用意できない場合がございます。

地物黒アワビのしゃぶしゃぶ

4,500円~/1人前(税別)

地物の黒アワビを贅沢にしゃぶしゃぶで。
旨味たっぷりで絶品です。
※2人前から承ります。
※地物のためご用意できない場合がございます。


黒毛和牛

3,000円(税別)

最高の霜降り肉とされる「黒毛和牛」。きめが細かくまろやかで柔かい肉質を陶板焼きで。

舟盛

1,500円~/1人前(税別)

京丹後で獲れた新鮮な海の幸をギュッと詰め込んだ贅沢な舟盛。
※写真は2人前です。

舟盛

1,500円~/1人前(税別)

※写真は4人前です。

のどぐろの塩焼き

1,200円~/1人前(税別)

「白身のトロ」と言われるのどぐろを、旨味を引き出すシンプルな塩焼きで。

のどぐろの煮付け

1,200円~/1人前(税別)

のどぐろの濃厚な脂のおいしさを味わえる一品。
お口の中で甘くとろける煮付けです。

岩ガキ

時価:夏季限定 7月~8月

うまみがたっぷり詰まった岩ガキ。
ぷりっとした食感で、栄養満点。
磯の香りがたまりません。
※7月、8月は会席料理についています。


ご予約はこちらから